Мотивирующие плакаты в офис – польза или вред

Мотивирующие плакаты в офис

Тот, кто жил в советское время помнит, как выглядела наглядная агитация. Она состояла не только из общих лозунгов, но и давала конкретные призывы к действию – «выполним решения», «сдадим раньше срока», «сделаем лучше».

Более того, если задать вопрос какой плакат ассоциируется с Великой отечественной войной, то с большой вероятностью будет получен ответ: «Родина мать зовет» или «Ты записался добровольцем?».

Способны ли плакаты в современном офисе иметь такую же побудительную силу и вызывать энтузиазм сотрудников?

Или эра призывов кончилось, и профессиональная агитация вызывает только раздражение?

Как менялся плакат

Чтобы понять, по какому пути идет культура публичных приглашений к действию, посмотрим на ее ключевые этапы.

Первые прообразы плакатов появились много веков назад, когда люди освоили грамоту и начали писать объявления для широкой публики.

Ближайшим аналогом плаката были театральные афиши, рекламирующие спектакли и приглашающие публику посетить представление. Такие объявления существовали еще в Древнем Египте, римской империи и Греции.

Не менее популярными в викторианскую эпоху были массовые обращения в виде настенных гобеленов на религиозную тематику, с благочестивыми цитатами и наставлениями для верующих, вдохновлявшие вести праведный образ жизни.

В 20 веке плакаты с сюжетами и слоганами, а также постеры со знаменитыми личностями пережили бум своей востребованности. Соединение емких коротких фраз и яркой полиграфии, не только восхищало большое количество зрителей, но и побуждало к активности.

И, конечно, отдельной фазой массового изготовления мотивационных рисунков были критические периоды истории.

После революции 1917 года агитплакаты знаменитых Окон Роста присутствовали во всех городах страны. Сейчас они считаются самостоятельным течением авангардизма.

Такой же мощный толчок в развитии наглядной агитации случился во вторую мировую войну. Одновременно с советскими плакатами, мобилизующими народ на борьбу с фашизмом, другие страны также рождали крылатые фразы, нашедшие отклик в сердцах миллионов. Наиболее известны британский слоган «Сохраняй спокойствие и продолжай» и американский плакат на оборонной фабрике «Мы можем это сделать». Последний мотивирующий призыв часто называют Рози Заклепочник.

Если военные плакаты отражали тяжелый момент времени для миллионов граждан и были одним из немногих источников информации, то в послевоенное время этот прием мобилизации усилий на достижение цели переместился в коммерческую среду.

Каждый растущий бизнес считал обязательным повесить мотивирующие плакаты в офис. Например, плакат «Успешные» был неотъемлемой частью рабочего интерьера несколько десятилетий подряд. Обычно формат представлял собой черную широкую рамку, горный или морской пейзаж, жирный шрифт и банальную фразу «Возьми инициативу и пойди вперед» или «Сила команды в каждом отдельном ее участнике».

Такие не персонализированные плакаты висели в идеально спроектированных конференц-залах или приемных, и как позже выяснят организационные психологи, забывались почти мгновенно.

Другим бестселлером считался плакат Мака Андерсона. На нем 8 гребцов плывут на каноэ по реке перед рассветом. Мягкие краски и тени скрывали лица гребцов и позволяли считать эту команду идеальной, так как в ней могли находиться представители разных полов, возрастов и рас. Надпись гигантскими буквами: «Командная работа» и подстрочник: «является топливом, которое позволяет простым людям достигать необычных результатов», делала плакат подходящим для любого офиса в мире.

Эффективность визуальных призывов

До сих пор нет аналитических данных, способных точно замерить какой уровень воздействия оказывают на производительность труда изображения успешного процесса.

В 70-х годах прошлого века был поставлен интересный эксперимент. В колл-центре большой фирмы сотрудники работали сначала в комнате с голыми стенами, а после – видели постер бегуна, разрывающего грудью финишную ленту. Итоги второго замера по качеству выполненного задания, оказался выше на 30%.

Настоящий взрыв популярности по мотивации к преодолению трудностей вызвал плакат фотографа Виктора Болдуина. На нем был снимок сиамского кота Сэмми, который цеплялся обеими лапами за бамбуковый шест, как за турник. Под фото была фраза — «Держись там, детка». Плакат был продан в объеме 350 000 экземпляров.

Возможная демотивация

Визуальные призывы к действию относятся к области манипуляции сознанием, поэтому они должны точно соответствовать настроению людей, смотрящих на них. Если плакаты для офиса с мотивацией не соответствуют времени и месту, то могут вызвать реакцию отторжения.

Например, если сегодня разместить в коммерческом офис военные сюжеты 40-х годов прошлого века, то офис проникнется духом опасности, и не вызовет желания задержаться в нем.

Специалисты отмечают, что развитие социальных сетей, наводненных тысячами цитат и изображений, значительно обесценили отношение к корпоративным ценностям и командной деятельности. Картинки с покорителями вершин или счастливыми коллегами на тимбилдинге уже не вызывают доверия.

В мировой сети сформировалось целое течение, иронизирующее над пафосом таких постеров и вызывающее справедливую критику.

Социальная культура последних лет сдвинулась в сторону раскрытия индивидуальных ценностей и не формального отношения.

Если компания хочет повысить заинтересованность работников, она должна отказаться от использования в офисе «производственных лозунгов» и попытаться обратиться к личности каждого из них.

С чего начать чтобы не попасть впросак

Когда руководитель стремится создать пространство офиса, с элементами мотивации к труду, он должен учесть несколько важных моментов:

  • Неизменное достоинство офисных украшений по-прежнему сохраняется. Стена с плакатом, всегда интереснее, чем без него. Сотрудники проводят на рабочем месте слишком большую часть своей жизни. Если их постоянно окружает унылое однообразное пространство, то производительность вряд ли возрастет.
  • Настенный декор можно организовать двумя способами:
    • Отразить на плакатах миссию организации. Это самый сложный способ, так его успех зависит от искренности в формулировке цели. Если описание звучит красиво, но не соответствует действительности, то эффект будет прямо противоположный. Персонал ежедневно будут видеть перед глазами ложь и потеряет любую инициативу;
    • Выбрать популярные варианты плакатов в интернете и адаптировать их под свой офис. На пике одобрения минималистические объекты с краткими репликами, поддерживающими прямой диалог со зрителем.
    • Самыми позитивными из них признаны дружеские шутки (по аналогии с фото котенка на турнике).
  • Помогут с реализацией задумки профессиональные типографии полного цикла, такие как ВИННЕР – крупнейшая полиграфическая организация Воронежа (winnerprint.ru). В штате организации работает квалифицированный дизайнер. Он даст консультацию правильного оформления плаката. При необходимости подберет нужный шрифт, сбалансированное цветовое решение и расположение текста на картинке. При этом проверится количество деталей, подчеркивающих содержание фразы и комфортное зрительное восприятие. Типография предложит варианты изготовления качественных «бизнес-плакатов» на основе технологии офсетной печати.

Лучшие практики

По мнению психологов, люди, работающие в офисе, руководствуются двумя факторами:

  • внутренними – если текущая задача или сложный проект доставляет удовольствие;
  • внешними – когда стимулом является только карьера или оплата труда.

Обе группы оценят правильный мотивационный плакат, вчитываясь в слова вначале и подсознательно помня его в будущем.

Соблюдая правило благодарности сотрудникам за их усилия и время, потраченное на работу в компании, стоит принять за образцы фразы, высоко оцененные пользователями интернета (тексты на чистом поле в рамке без других изображений):

  • Если твоя работа тяжела, но нравится тебе, то результат будет удивительным;
  • Что хорошего я сделаю сегодня? (вопрос Бенджамина Франклина);
  • Просто продолжай, спасибо!

Креативные руководители предлагают членам коллектива нарисовать собственный плакат. Достаточно заказать типографский лист с маленькой надпись «Отредактируй, как ты хочешь». Кроме благодарности за подаренную возможность креатива, офис получит несколько индивидуальных мотивирующих плакатов, созданных самими работниками.