Пакеты с логотипом как рекламный инструмент

В распоряжении маркетологов внушительный пул стратегий борьбы за покупателей. Это SMM-продвижение, телевидение, раздаточные презентационные материалы. Пакеты с фирменной символикой — хитрый ход для повышения продаж. Эта уловка заставляет неосознанно отдавать предпочтение именно этому продукту. Люди игнорируют рекламный ролик или билборд, но заинтересуются информацией на пакете. Предметы с корпоративной символикой послужат тому, что о бренде узнают тысячи возможных покупателей. Это влияет на сознание по принципу скрытой рекламы. Сейчас люди все меньше доверяют откровенным маркетинговым манёврам, а все больше личному опыту. Если другие выбирают торговую марку, символ которой изображен на упаковке — это положительная рекомендация, веская причина отдать деньги за товар или услугу. Это позволяет продавать завуалировано, объектами рекламы становятся даже те люди, которые еще не размышляли о покупке.

Пакеты с фирменной символикой

Пакеты с фирменной символикой

Прямая задача маркетинга — перетянуть внимание клиентов. Размещение важных сведений о бренде на пакетах все чаще избирают для увеличения спроса. Это «партизанский» маркетинг, который стоит недорого и работает как фактор отстройки.

Пакеты с броским оформлением осведомляют о продукте, правильно позиционируют бренд. Теперь это не только способ транспортировки. Но еще и эффективный мобильный рекламоноситель с огромным охватом. Фишка особенно привлекательна для организаций, которые открылись относительно недавно и не готовы на значительные финансовые вливания в раскрутку.

Такую форму промоутинга выбирают коммерческие организации разной специализации, например, кофейни, супермаркеты, туристические фирмы, кондитерские, строительные и сувенирные магазины, бутики. Красивый удобный пакет — демонстрация заботы о потребителях. Это громкий «голос» бренда, надежный способ поднять узнаваемость торговой марки в два раза. Маркетинговую хитрость используют для промо-акций, выставок, представительских нужд. Фирменные пакеты с логотипом выполняют несколько задач:

  • Увеличивают процент повторных продаж.
  • Информируют об уровне сервиса и скидках.
  • Усиливают доверие к бренду.
  • Обозначают статус компании.
  • Сводят к минимуму расходы на проведение промо-акций.
  • Устанавливают эмоциональную связь с клиентами.
  • Повышают ценность.

Оригинальный принт на пакете воспринимается как часть дизайна. Этот путь коммуникации не вызывает раздражения. Но добивается лояльности потенциальной аудитории, позволяет выжить в условиях жесткой конкуренции.

Методы печати

Макет для рекламных целей создается на основе ключевых атрибутов визуальной идентичности бренда. На него помещают логотип, название предприятия, слоган, ассортимент, контактные данные. Брендированная продукция мгновенно превращает клиента в ходячую рекламу!

Для оттиска текстового или графического контента используется офсетная, флексографическая, шелкографическая печать. В первом случае логотип переносится сначала на специальную пластину, а уже потом на носитель. За счет толстого слоя красящего вещества изображение выглядит рельефно и воспроизводит самые сложные принты. Метод гарантирует полноцветный оттиск с минимумом брака.

Флексопечать выполняется посредством оттиска флексоформы с быстросохнущими красками на подходящую основу. В результате получается износостойкое изображение с точным воспроизведением мелких деталей. Такой прием неоценим в случаях, когда нужно отпечатать большое количество экземпляров. Это быстро и сравнительно дешево.

Шелкография — технология, предусматривающая продавливание краски через трафарет. Рисунок наносится вручную. Это универсальный метод, пригодный для любого носителя. Но требует квалификации и отличается высокой стоимостью одного экземпляра. Получается рисунок с впечатляющей укрывистостью и яркостью. Выбор способа зависит от бюджета и основы, на которую нужно нанести графику или текстовый контент.

Виды рекламных носителей

Ненавязчивая имиджевая реклама — отличный шанс расположить целевую аудиторию и завоевать новых покупателей. Проще всего этого добиться с помощью пакетов с персональной айдентикой, изготовленных по стандартным размерам или по индивидуальным параметрам. В зависимости от материала это:

  • бумажные или крафтовые;
  • пакеты-майки;
  • кульки из ПВД.

Все варианты обладают широкими рекламными возможностями. Уникальные визуальные элементы, отражающие основные черты бренда, наносят нетоксичными красками. Это создает четкую качественную картинку, которая не сотрется в течение всего срока службы.

Пакеты «Майка» отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками: грузоподъемностью до 15 килограмм, прочностью, большой вместимостью. При этом цена на них невысокая. Графика наносится с одной или двух сторон, обычно применяют от 1 до 4 цветов. Это экономичное решение, но форма имеет ряд недостатков:

  • Трудности при нанесении сложных картинок.
  • Деформация рекламного поля.
  • Изделие быстро теряет товарный вид.

Существенный минус — формируется впечатление дешевого товара.

Полиэтиленовые пакеты прочны и привлекательны. У них идеально гладкая поверхность. Они производятся из полиэтиленовых гранул высокого давления, поэтому выдерживают нагрузку до 20 килограмм. Снабжены донной складкой, прорубной ручкой. Невосприимчивы к повреждениям от острых предметов. Долго сохраняют презентабельность и защищают содержимое от негативных воздействий.

Пакеты из крафта и бумаги ассоциируются с бережным отношением к природе, подчеркивают респектабельность компании. Это стильный формат, создающий соответствующий имидж среди ЦА. Эксклюзивность и прочность делает эти изделия излюбленным выбором для крупного и среднего бизнеса. Дает возможность следовать популярному эко-тренду. Пакеты бумажные с фирменной символикой снабжены люверсами, ручками из крученого шнура, атласных лент. Рассчитаны на перенос груза не более 3 килограмм и отличаются долгим сроком применения. При этом потребители с удовольствием пользуются пакетами для покупок, пока они не истреплются. Более качественные, прочные атрибуты собственного стиля будут дольше служить как инструмент продвижения.

Технологии позволяют делать пакеты с ламинацией, из фактурной дизайнерской бумаги, с наклейками, постпечатной обработкой блестками, глиттером, тиснением. Картинку на полиграфическую атрибутику можно наносить с одной или обеих сторон, при этом в «палитре» содержится до 8 оттенков. Бумажные пакеты изготовлены из 100%-ой целлюлозы. Дышащий материал охотно применяют для фасовки продуктов, выпечки, готовых блюд. Представительная упаковка из натурального сырья на 100 процентов выполняет имиджевые функции. Изделия из крафта бывают цвета льна, отбеленные, текстурные.

Производство брендированных пакетов рекомендуется поручить специалистам. Продукция с неповторимым визуальным оформлением повышает шансы обзавестись постоянной клиентской базой. Формирует респектабельный имидж, выделяет среди конкурентов.

Типография полного цикла WINNERPRINT в Воронеже — лидер на полиграфическом рынке. Мы предлагаем изготовить пакеты с логотипами на выгодных условиях. Отвечаем за качество нашей продукции. Используем первичное сырье и высокотехнологичное оборудование. Для оформления заявки необходимо прислать макет с точными параметрами. Также наши дизайнеры могут разработать индивидуальный дизайн.

  • Мы работаем более 5 лет и за это время стали экспертами в своей нише.
  • У нас можно заказать печать полиграфии малыми и большими тиражами.
  • «Виннер» производит брендированные товары и обеспечивает доставку по России собственным автотранспортом.

Стоимость заказа зависит от тиража, инструментов брендирования и рассчитывается персонально. Мы поддерживаем доступный уровень цен. Типография «ВИННЕР» располагает производственным комплексом для офсетной, флексопечати, шелкографии, гарантирует нанесение любой информации и достойное качество при любых объемах. Решили оформить заказ? Обратитесь в наш офис или позвоните по телефону +7 (473) 269—86—35. Консультанты ответят на все вопросы и сделают предварительный расчет стоимости.